最新研究成果

当前位置: 首页 > 最新研究成果 > 文章详情

叶晓倩在《南开管理评论》发表论文

发布时间:2021年04月07日 09:12      来源:

叶晓倩及其合作者在《南开管理评论》发表论文“组织职业生涯管理、内部人身份认知与回任知识转移——个体—组织一致性匹配的调节效应”,《南开管理评论》为武汉大学经济与管理学院奖励期刊。

摘要:本研究基于诱引贡献理论,通过对171份有效问卷的统计分析,探究了组织职业生涯管理对回任人员知识转移意愿的影响及作用机理,进一步分析了个体、组织一致性匹配在前述关系中被中介的调节效应。研究结果表明:组织职业生涯管理对回任人员知识转移意愿具有显著正向影响;回任人员内部人身份认知在组织职业生涯管理与知识转移意愿的关系中起部分中介作用;回任人员与组织的一致性匹配在组织职业生涯管理对知识转移意愿的影响关系中起被中介的调节作用,即相较于回任人员的高一致性匹配水平,低一致性匹配水平下的组织职业生涯管理通过内部人身份认知对回任知识转移意愿之间的间接影响效应更强。

关键词:回任人员;组织职业生涯管理;回任人员知识转移;内部人身份认知;个体组织一致性匹配;诱引贡献理论

引用:叶晓倩,王泽群,李玲(2020. “组织职业生涯管理、内部人身份认知与回任知识转移——个体组织一致性匹配的调节效应”,234),154-165.