当前位置: 首页 > 新闻动态 > 文章详情

中心主任李燕萍教授等参加第十一届中国人力资源管理论坛

发布时间:2023年09月19日 09:07      来源:

2023年9月15日-9月18日第十一届中国人力资源管理论坛在山东济南举行,该会议由中国管理现代化研究会人力资源管理与组织行为专业委员会、南京大学商学院、华中科技大学管理学院主办,由《管理学报》发起,由山东大学管理学院承办。武汉大学人力资源管理研究中心李燕萍教授、杜旌教授、涂乙冬教授和陶厚永教授应邀参加会议。

本届论坛以“中国式现代化下的人力资源管理变革与发展”为主题,旨在贯彻国家人才强国战略和实现第二个百年奋斗目标的需要,推动中国人力资源管理和组织行为领域的理论创新和实践发展,加强国内该研究领域学者和企业实践界的沟通与合作。

会议期间,李燕萍教授主持了企业家论坛,涂乙冬教授作为会场点评人对分会场组织行为进行了点评。老师和同学们与国内人力资源专家、学者进行了广泛而深刻的交流,获得了人力资源管理研究和发展经验和启示,也为各位学者了解武汉大学人力资源管理研究中心提供了丰富的信息。

本中心共有5篇论文被录用,口头汇报2篇,海报张贴3篇,其中,陈文、李燕萍、宋小娇《数字化背景下人力资源服务企业创新能力:概念化、测量与数字化转型影响验证》李燕萍教授和蒋孟芹的论文《量质齐飞:专精特新企业创新质量的影响因素及其路径》获得了优秀论文奖。(通讯员:蒋孟芹)