当前位置: 首页 > 新闻动态 > 文章详情

第三届武汉大学人力资源管理论坛成功举行

发布时间:2024年01月10日 11:19      来源:

202416日,由武汉大学人力资源管理研究中心主办的“2023年第三届武汉大学人力资源管理论在南昌顺利召开。论坛旨在促进武汉大学人力资源管理的学术交流和经验分享,就人力资源管理领域前沿议题展开探讨,交流互鉴,共同拓宽学术视野。来自武汉大学、中南财经政法大学、华中农业大学、湖北工业大学、湖北大学、深圳大学、江西师范大学等十多个单位的专家、学者共30多人参会。本次论坛由4个专题报告构成。

武汉大学经济与管理学院李燕萍教授首先致辞。她对本次论坛的召开表示热烈祝贺,强调了学术交流的重要性以及本次论坛为促进学界合作所作的贡献。随后,江西师范大学侯烜方教授代表本次论坛主办方致辞,对全体与会者的到来表示感激,并期待论坛取得圆满成功。

国家基金申请主题报告专题中,中南财经政法大学刘文兴教授结合国家自然科学基金申报经验。江西师范大学陈武副教授分享了国家社科基金申报的经验。南京特殊教育师范学院陈文博士、武汉大学胡羚燕博士分报告了研究规划。

武汉大学涂乙冬教授作题为《人类员工-AI交互与合作》专题报告,分享当前AI嵌入人力资源管理背景下的AI对人类是替代还是增强?AI拟人化程度越高越好?基于算法的员工管理三大研究热点。

学术论文专题工作坊中,武汉大学徐嘉副教授作题为《大学生投入的性别差异及内在机制》的报告、华中农业大学骆元静博士作题为《随迁祖辈社会融入对子代家庭工作的影响研究》的报告、九江学院王健副教授作题为《高校科技成果转化公示管理模式分析》的报告、湖北工业大学林叶博士作题为《服务导向人力资源管理如何提高一线服务员工体面劳动感知》的报告、江西师范大学陈武副教授作题为《工业互联网平台赋能要素结构与作用机制研究》的报告。并和与会专家、学者进行了观点交流碰撞。

2023年第三届武汉大学人力资源管理论坛圆满落幕,李燕萍教授总结了本次论坛的三个亮点,并提出了期望,为推动人力资源管理领域的研究与实践贡献更多的智慧和力量。

通讯员:陈武