当前位置: 首页 > 通知公告 > 文章详情

加拿大曼尼托巴大学阿斯佩商学院方涛教授讲座信息

发布时间:2013年02月28日 00:00      来源:

受人力资源管理研究中心邀请,加拿大曼尼托巴大学阿斯佩商学院方涛(Tony Fang)教授将在2013年3月7日(周四)下午(3:30)进行学术交流,报告主题是《Shared Capitalism: Do Employees Profit from Profit-sharing Plans?》,地点在经济与管理学院第三会议室(A321),欢迎大家踊跃参加。

方涛,加拿大纽约芬兰纪念大学经济学硕士,多伦多大学管理学博士。现为加拿大曼尼托巴大学阿斯佩商学院教授, 罗格斯大学J. Robert Beyster研究員, 多伦多大学劳资关系与人力资源管理中心高级研究员。曾经任职加拿大约克大学管理学院人力资源管理系教授、博士生导师。并获聘哈佛大学和美国经济研究局(NBER)访问学者、美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院访问教授,多伦多大学劳资关系与人力资源管理中心访问教授。他亦担任安大略都市中心经济与劳动力市场部主任,中国留美经济学会会长。同时,方教授还是复旦大学、西南财经大学、中国地质大学客座教授,湖北省楚天学者。

近五年他在Strategic Management Journal, Journal of World Business, Industrial and Labor Relations Review (Cornell), Industrial Relations (Berkeley), British Journal of Industrial Relations, Canadian Journal of Economics, Canadian Public Policy, China Economic Review, Journal of Labor Research, International Journal of Manpower, Journal of Management History, Social Indictors Research 等SSCI 学术刊物发表文章。

方教授获得加拿大人文及社科基金9项和加拿大人力资源发展部5项基金资助,并获得加拿大经济学会、加拿大管理学会、美国管理学会、美国雇佣与劳资关系学会的多项最佳论文奖或提名奖。2004年,荣获了美国劳资关系研究协会颁发的最佳论文奖;2006年,方教授因为在最低工资研究领域的工作对经济政策的杰出贡献,被选为Purvis奖的候选人者之一。2009年,方教授在大规模移民对加拿大经济的影响方面的研究获得加拿大中央银行行长奖的提名。