栏目导航

新闻动态

当前位置:首页 >> 新闻动态

国家杰出青年基金获得者施俊琦教授来我院讲学

发布时间:2015-10-22      来源:admin      阅读次数:3655

    应中心老师邀请,2015年10月21日上午,国家杰出青年基金获得者、中山大学岭南(大学)学院的施俊琦教授为我院师生以及来自华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学的众师生作了一场题为“如何做好组织行为学的研究”的学术讲座。本次讲座在学院B251教室举行,工商管理系系主任严若森教授主持本次讲座。

    施教授的本次讲座分为两部分。第一部分,施教授介绍了他在Journal of Applied Psychology发表的论文“Self-Regulation During Job Search:The Opposing Effects of Employment Self-Efficacy and Job Search Behavior Self-Efficacy”,基于这篇论文,施教授阐述了研究的基本概念和理念,例如如何判断一个研究的理论贡献、如何进行研究设计、如何完成一系列的数据收集工作。第二部分,施教授全面介绍了组织行为学的研究现状、理论、方法、思路,以及存在的问题。结合这些内容,施教授还谈了全球组织行为学研究的状况。讲座高屋建瓴、深入浅出且诙谐幽默,不断获得笑声和掌声。讲座后,施教授还和武汉各个高校的师生进行了交流,回答了大家的问题。

    施俊琦教授是2014年国家自然科学基金委杰出青年基金获得者,曾在Academy of Management Journal和Journal of Applied Psychology等国际一流期刊发表论文十多篇。(通讯员:杜旌)

    地址:http://ems.whu.edu.cn/xkxs/xkxs/kygz/2015-10-27/23249.html

 

 

 

 

返回>>Top︿