栏目导航

新闻动态

当前位置:首页 >> 新闻动态

香港科技大学工商管理学院龚亚平教授来我院讲学

发布时间:2015-12-29      来源:admin      阅读次数:1879

    应中心老师邀请,2015年12月22日上午,香港科技大学工商管理学院龚亚平教授为师生作了一场题为“Human Resource, Employee Creativity, and Firm Innovation in China: Does Firm Ownership Matter?”的学术讲座。本次讲座在学院B129教室举行,工商管理系系主任严若森教授主持本次讲座。

    龚教授的本次讲座分为两部分。第一部分,龚教授介绍了研究的背景、假设、数据分析,以及最后的讨论。在研究背景和假设部分,龚教授指出了本研究具体的贡献和价值体现将人力资源管理体系与员工创新结合起来,并考察了从个体创新到组织创新的边界条件,及组织所有制的情景作用。在第二部分,龚教授与听众对该研究进行了深入讨论,讨论主题包括了该研究的选题和意义、研究数据收集和分析等,特别讨论了从个体创新到组织创新的机制问题。

    龚亚平教授的研究领域为员工创造力、战略人力资源管理、国际化人力资源管理以及中国的组织行为问题研究。在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Strategic Management Journal, Journal of International Business Studies, Personnel Psychology, Journal of Management, and Journal of Organizational Behavior等国际知名管理期刊发表多篇文章。(杜旌)

 

 

 

返回>>Top︿